Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

2 причины: за какие теплицы будут штрафовать

У вас на дачном участке или в загородном доме есть теплица? Перед тем, как выращивать овощи в теплице нужно узнать какие нормы нужно соблюдать при строительстве таких сооружений. В марте 2019 года ввели нормы по теплицам.

Какую теплицу можно устанавливать?

Какую теплицу можно устанавливать?. Источник: 2018god.net

Преимущества теплицы

Теплица прежде всего оберегает от вредителей

Теплица прежде всего оберегает от вредителей. Источник: 2018god.net

Теплица является находкой для людей, проживающих в суровых климатических условиях и выращивание овощей в открытом грунте невозможно. Многие используют это сооружение для рассады и получения раннего урожая.

К преимуществам относится защита от вредителей, выращивание растений несмотря на низкий температурный режим, раннее получения овощных культур и повышение урожайности. Если такое строение оснащено автоматизированными системами, уход за саженцами становится намного проще.

В 2019 году эта многими любимая конструкция станет не только источником для получения полезных плодов, но может стать неприятностью.

2 причины из-за чего могут наказать

Теплица с растениями

Теплица с растениями. Источник: 2018god.net

До этого года никого не интересовало, какие постройки находятся на приусадебном участке. Теперь многих дачников будут наказать за: отсутствие оформленных документов, нарушение строительных работ, выращивание в больших количествах овощей без регистрации ИП.

Документы

Обязательная документация на теплицу

Теплица построенная на фундаменте. Источник: 2018god.net

На теплицы относящиеся в постоянным строениям, имеющие характеристики капитального строения и при наличии фундамента, стационарный характер и автономность, нужно собрать определенный пакет документов.

Если представители органов решат, что это строение относится к капитальным, то на него нужно оформлять документы и платить налог. В дальнейшем при отсутствии их возможно наказание в виде штрафа.

Заниматься строительством на огородных землях запрещено, а вот на садовых возможна постройка дома, гаража или же капитальная теплица.

Документы на теплицу

  1. Технический план теплицы с проведением кадастрового учета
  2. Право собственности на участок

Масштабный урожай

Чем больше теплица, тем больше наказание

Чем больше теплица, тем больше наказание. Источник: 2018god.net

Согласно новым законам, которые начали действовать с марта 2019 года, граждане которые хотят выращивать и продавать урожай, должны оформить «индивидуальное предпринимательство» и платить налоги. Оплата за земельный участок при несоблюдении этих правил, может быть в виде штрафа от 500 до 2000 рублей.

При возведении теплиц на участках, необходимо подходить к этому процессу ответственно. Чётко понимать, что каждый человек должен заботиться об окружающей среде и своими действиями не наносить вред.

Комментарии

30 мая 2019
Автор: Владимир

Подскажите, пж, по каким критериям и кто будет определять, подлежит теплица оформлению как строение или нет. Спасибо.

Ответить
31 мая 2019
Автор: admin Владимир

Здравствуйте!

Роскадастр говорит, что под налоговую базу попадают только постройки с капитальным фундаментом, площадью от 50 квадратных метров. Так они считаются объектами недвижимости)

Пруф на мои слова тут: https://newizv.ru/news/society/24-04-2019/roskadastr-raz-yasnil-kakie-teplitsy-oblagayutsya-nalogom

Ответить
30 июня 2019
Автор: Андрей

Вот как раз на землях с/х назначения и нужно строить теплицы! Мало того, на 80-85% территории страны качественные урожаи без теплиц не получить, и на всех 100% не получить ранние урожаи и круглогодичное выращивание овощей. А потом ещё удивляются почему и картофель уже импортный…

Ответить
11 июля 2019
Автор: Валерий

Возвращаемся в 30 годы. Полный бред взимать налог с пенсионера, который вырастил овощи себе на стол

Ответить

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: olga_sorokina
Опубликовано: 30.05.2019

  X