Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

3 варианта сушки яблок на зиму для себя и своих близких

Перед зимой нужно подготовить свой организм и собрать как можно больше разных фруктов и овощей. Один из самых полезных фруктов – это яблоко. Оно высыхает, гниёт и просто выкидывается. Но можно яблочки засушить и сохранить все витамины в нём. Вот несколько вариант для сушки яблок на зиму.

 

Сушим яблочки на зиму для себя и близких

Сушим яблочки на зиму для себя и близких. Источник: profermu.com

 

Подготовка яблок к сушке

 

Выбираем только сладкие сорта. Яблоки должны быть в нормальном состоянии, то есть без гнили и тёмных пятен. Тщательно вымываем фрукты, нарезаем ломтиками. Из-за содержания железа в яблоках, они быстро темнеют после нарезки. Поэтому быстренько нарезаем яблочки и кладём их ненадолго в подсолённую воду.

 

Перед тем как приступить к засушиванию яблок, очищаем их от сердцевины и нарезаем на дольки

Перед тем как приступить к засушиванию яблок, очищаем их от сердцевины и нарезаем на дольки. Источник: profermu.com

 

Вариант №1: сушим в духовке

 

Разогреваем духовку до пятидесяти градусов, а на противень, застеленный бумагой, выкладываем фрукты. Через час добавляем температуру в духовке на двадцать градусов. И сушим яблоки ещё около пяти часов. Далее нужно добавить температуру до восьмидесяти градусов и держать «сушки» ещё 30 минут. Время приготовления около семи часов.

 

Яблочки нарезать можно любой формы

Яблочки нарезать можно любой формы. Источник: img.povar.ru

 

Вариант №2: сушим с помощью сушилки

 

Если у вас есть электросушилка, то время сократиться на приготовление сушек из яблок. Но есть ряд манипуляций, которые нужно сделать:

  • нарезаем яблоки на дольки толщиной около пяти-семи миллиметров и кладём их в поддоны;
  • в электрическую сушилку помещаем поддоны и ставим их друг на друга;
  • ставим температуры около шестидесяти градусов;
  • готовка сушек займёт около шести-семи часов.

 

делаем сушки в электросушилке

делаем сушки в электросушилке. Источник: profermu.com

 

Вариант№3: полезный вариант сохранить как можно больше витаминов

 

Если сушить яблочки на нитке – это займёт больше времени, но сохранит много витаминов, нежели при тепловой обработке. Нарезаем дольками или кружочками и нанизываем на нитку. Вешаем нитку в затемнённое место.

 

Благодаря тому, что сушиться яблоки будут в тени, а не на солнце, в них сохраниться больше витаминов

Благодаря тому, что сушиться яблоки будут в тени, а не на солнце, в них сохраниться больше витаминов. Источник: profermu.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: lubov_sokolova
Опубликовано: 06.09.2019

  X