3 варианта сушки яблок на зиму для себя и своих близких
Перед зимой нужно подготовить свой организм и собрать как можно больше разных фруктов и овощей. Один из самых полезных фруктов – это яблоко. Оно высыхает, гниёт и просто выкидывается. Но можно яблочки засушить и сохранить все витамины в нём. Вот несколько вариант для сушки яблок на зиму.
Подготовка яблок к сушке
Выбираем только сладкие сорта. Яблоки должны быть в нормальном состоянии, то есть без гнили и тёмных пятен. Тщательно вымываем фрукты, нарезаем ломтиками. Из-за содержания железа в яблоках, они быстро темнеют после нарезки. Поэтому быстренько нарезаем яблочки и кладём их ненадолго в подсолённую воду.
Вариант №1: сушим в духовке
Разогреваем духовку до пятидесяти градусов, а на противень, застеленный бумагой, выкладываем фрукты. Через час добавляем температуру в духовке на двадцать градусов. И сушим яблоки ещё около пяти часов. Далее нужно добавить температуру до восьмидесяти градусов и держать «сушки» ещё 30 минут. Время приготовления около семи часов.
Вариант №2: сушим с помощью сушилки
Если у вас есть электросушилка, то время сократиться на приготовление сушек из яблок. Но есть ряд манипуляций, которые нужно сделать:
- нарезаем яблоки на дольки толщиной около пяти-семи миллиметров и кладём их в поддоны;
- в электрическую сушилку помещаем поддоны и ставим их друг на друга;
- ставим температуры около шестидесяти градусов;
- готовка сушек займёт около шести-семи часов.
Вариант№3: полезный вариант сохранить как можно больше витаминов
Если сушить яблочки на нитке – это займёт больше времени, но сохранит много витаминов, нежели при тепловой обработке. Нарезаем дольками или кружочками и нанизываем на нитку. Вешаем нитку в затемнённое место.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение