Какой сорт петрушки выбрать и для каких целей?
Чтобы выбрать сорт петрушки, нужно определить для каких целей вы будете её использовать. Если для лечебных отваров используют в основном корни, то нужно сажать корневую петрушку. А если для пряностей еды, нужны листочки, тогда выращивают листовую петрушку. Рассмотрим какие бывают сорта петрушки ниже.
Корневые сорта и их особенности
Корневые сорта бывают:
- Сахарная.
- Урожайная.
- Берлинская.
- Бордовикская.
Главная особенность этих сортов – корень толстый и цилиндрический светлого оттенка. Основа корень, поэтому листочков немного у корневого сорта. Сама по себе зелень на вкус жёсткая и не такая ароматная, как у листовых сортов петрушки.
Листовые сорта и их отличительные параметры
Листовые сорта бывают:
- С обыкновенными листьями.
- Курчавая петрушка.
Корни на вкус не вкусные, но всё же съедобные. Они тоненькие и жесткие. Листовые сорта выращивают исключительно для получения зелени, так как листья ароматные и нежные по вкусу. После срезания зелени, она вырастает заново. Поэт ому за сезон можно собрать еще один урожай.
Делаем выводы
Корневая петрушка, и все её разновидности сорта, нужны для приготовления лечебных отваров. А вот для приготовления блюд, применяют как украшение, используют листовую петрушку и все её разновидности. Определяемся для каких целей собираемся выращивать петрушку, а уже потом выбираем сорт, который нам нужен.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение