Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Простой способ избавиться от бессонницы с помощью лекарственных растений

Пробовали всё, а бессонница никак не уходит? У нас есть небольшой секрет, который поможет в борьбе с этим недругом. Это лекарственные растения, которые, наверное, в лицо знают каждые, но не многие знают об их чудесных свойствах.

Настой из лекарственных растений

Настой из лекарственных растений. Источник: facedobra.com

1. Ромашка аптечная

Ромашка — это чудо-цветок! Она помогает не только от бессонницы, но и против мигрени, спазмов гладких мышц и так далее. Это средство может использовать как ребёнок, так и взрослый. Ромашковый чай благотворно влияет на нервную систему, снижает тревожность и выступает в качестве успокоительного. Можно приготовить настой или отвар из аптечной ромашки.

Настой из аптечной ромашки

Настой из аптечной ромашки. Источник: womanadvice.ru

2. Мята или мелисса

Мята и мелисса положительно влияют на достижение умиротворённого состояния. Идеальное средство против бессонницы. Можно купить в магазине, аптеке или вырастить у себя дома.

Хотим поделиться с вами волшебным рецептом чая: 2 ч. ложки сухих листьев мяты или мелиссы добавить в стакан вскипяченного молока, позже накрыть крышкой, через некоторое время процедить и добавить мёд по вкусу. Это безумно вкусный чай, обязательно попробуйте!

Мятный чай

Мятный чай. Источник: shishonin.ru

3. Тимьян ползучий

Тимьян — прелестное растение, которое помогает с лечением бессонницы, мигрени и депрессии. Также чабрец снимает спазмы, улучшает память и повышает иммунитет.

Рекомендованный настой: 1 ст. ложку сухого ползучего тимьяна залить кипятком, дать остыть и процедить.

Настой из тимьяна

Настой из тимьяна. Источник: orchardo.ru

4. Шалфей лекарственный

Шалфей издавна считается “священной травой”. Это растение положительно влияет на нервную систему, борется со стрессом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу эндокринной системы, улучшает пищеварение и многое другое.

Отвар: сухие листья залить кипятком, проварить на слабом огне 8-10 минут, дать настояться и процедить.

Настой из шалфея

Настой из шалфея. Источник: i1.wp.com

5. Лаванда

Это ещё одно распространенное растение, которое обладает антидепрессивным, успокаивающим и седативным свойствами и используется в терапевтических целях.

Самый простой способ применения — это банные процедуры с использованием лаванды. Это могут быть бомбочки или соли для ванны. Также есть специальные хлопковые или льняные мешочки с высушенными травами, которые успокаивающе воздействуют на человека.

Чай: 1 ч. ложку сухой лаванды залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться и процедить настой. Такой чай помогает бороться с бессонницей и мигренью.

Чай с добавление лаванды

Чай с добавление лаванды. Источник: www.dabur.com

6. Душица

Это растение считается символом материнской любви и здоровья. Душица отлично борется с переутомлением, со стрессом и с бессонницей.

Целебный отвар: 3 ч. ложки измельченных листьев залить кипяченной водой, накрыть крышкой, дать настояться и процедить.

Отвар из душицы

Отвар из душицы. Источник: i2.wp.com

7. Корень валерианы

Валериана — это прекрасное растение, которое известно нам ещё с давних времен. Она обладает целебными свойствами, которые помогают в лечении бессонницы, способствуют снижению спазм мышц, лечит от головных болей, метеоризм, плохой аппетит и прочее. Но, чтобы достичь желаемого эффекта, надо принимать это средство длительное время.

Отвар: измельченный корень валерианы залить стаканом кипятка и проварить на слабом огне, примерно, 12-15 минут.

Отвар из валерианы

Отвар из валерианы. Источник: attuale.ru

Лекарственные растения — это народная мудрость, проверенная не только опытом, но и временем. Теперь вы знаете действие успокоительных и снотворных трав, которые помогут вам в борьбе с бессонницей. Надеемся, что статья была вам полезна.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: viktoriya_ivanova
Опубликовано: 21.11.2019

  X