г Москва, проектируемый проезд 133, 36
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Сражаем гостей на повал фаршированными помидорами со своей грядки? Аппетитно и на скорую руку!

Можно найти томаты самых разных конфигураций: в виде сердечка, сосульки и лампочки, шары, цилиндры и пирамиды. Однако мало кому известно, что существует маленькая группка сортов для фаршировки. У них плотные стенки и мало семечек внутри, которые легко удаляются с помощью ложки. Кроме этого, они практически не размягчаются после запекания. Британцы нарекли их «фаршированные».

Томаты

Томаты. Источник: green-color.ru

Томатные стручки

Разница от привычных томатов в том, что плоды фаршированных видов пустые изнутри, как перец, даже семечки размещены в середине плода, как у него. По конфигурации они также весьма схожи со стручками, и с первого взгляда нельзя подумать, что это томаты. Заполнять их фаршем либо растительным ассорти с зеленью невероятно практично: надо только обрезать верхушку с черешком и напихать начинкой натуральные пустоты, даже семечки убирать необязательно. Потом начиненный помидор следует опять прикрыть обрезанной верхушкой, как крышкой, и поместить в духовой шкаф либо на электроплиту. Еще такие помидоры подойдут для украшения разных блюд.

Обрезанные верхушки

Обрезанные верхушки. Источник: avatars.mds.yandex.net

Необычные породы

Необычные сорта

Необычные сорта. Источник: dontrava.ru

Из большинства фаршированных пород более всего пользуются спросом семена российского отбора — Желтый бубенец, Бордовый и Желтый куб (помесь помидора с перчиком). Все эти растения рано краснеют, они с продолжительным сроком плодоношения. У этого томата плоды подобны кубу и колоколу с 4-мя или 5-ю очень отчетливыми краями, почти пустые внутри, сахаристые, но с плотными, твердыми, мясистыми боковыми стенками, весом до 400 гр. Семенные ячейки не заполняют весь помидор.

Растения вырастают в вышину до 2-х м и более. На ярко выраженных кистях завязывается одновременно по 20 томатов, которые вызревают практически в одно время. Кусты устойчивы к болезням, в любой период дают неизменный урожай.

По своим агрономическим и морфологическим условиям фаршированные сорта совершенно ничем не отличаются от обычных видов. Созданы они общепринятыми способами отбора без наследственных изменений, только конфигурация плодов немного узкая по ширине.

Посадка подобных видов на своей дачной площади вызовет изумленный восторг всей округи по даче. Также можно заиметь плоды, годные к фаршировке, консервированию и иным способам переработки. С недавнего времени с возникновением специальных сушильных установок многие стали высушивать разные овощи для сохранности впрок, а фаршированные виды, плоды которых устроены по подобию с перцем, поддаются высушиванию намного легче привычных томатов.

Раньше перцев

Система разведения данных пород традиционная, единое требование: помидоры должны поспеть вперед перцев, в противном случае утрачивается их уникальность. По этой причине посадочный материал надо начинать готовить в конце февраля, а в начале апреля можно смело высаживать его прямо на грядку и в теплицу. Примерно в конце июня уже можно пробовать первые помидоры, похожие на перцы.

Существует много способов фаршировки таких помидоров, но есть, пожалуй, самый оригинальный, вкусный и дешевый.

Фаршированные запеченные помидоры

Для данного рецепта нужно взять:

• свежие огурцы;

• зелень петрушки;

• чеснок или его стрелки;

• свежий укроп.

Все это к этому времени успевает вырасти на грядках.

Данные ингредиенты измельчить, смешать и добавить соль. Затем этой смесью нафаршировать томаты, полить сметаной, украсить чипсами и подать к столу. Оно должно прийтись по вкусу всем домочадцам!

Фаршированные помидоры с креветками

Фаршированные помидоры с креветками. Источник: v.img.com.ua

Драгоценный совет

Натуральные томаты для фаршировки можно сохранить до Нового года. Для этого нужно придерживаться определенных правил хранения: складывать плоды в один пласт черешком кверху и так, чтобы они не касались друг с другом.

Для продолжительного хранения надо отобрать зеленые помидоры, обернуть каждый в газету, сложить в коробку или лукошко, устланное соломой. Сохранять при температуре 15° в темном месте.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: admin
Опубликовано: 30.07.2019