Вам надоел магазинный салат? Как правильно и легко вырастить салат, который полезен витамином С?
В магазинах продаются разные сорта салата, но купить товар, который не испортится в кратчайший срок, сложно. У продукта на рынках или в супермаркетах срок хранения товара очень маленький. Бывает, портится уже на следующий день. Но, если вырастить салат самостоятельно, он будет всегда под рукой, а самое главное свежий.
Польза от употребления в пищу салата
Салат можно выращивать в теплицах и его урожай будет около трёх-четырёх раз за сезон. В нем много витаминов, поэтому салат так полезен. Витамины, которые содержатся в продукте легко усваиваются организмом, например, йод, фолиевая кислота. Ещё в салате большое количество бета-каротина – это мощный антиоксидант, который нужен организму для освобождения клеток от свободных радикалов.
Самостоятельное выращивание салата
Овощ прост в уходе и стойкий к резкой смене температуры. В сильную жару, например, 30 градусов тепла, лучше прикрыть немного растение от солнца.
Сажаем в апреле на грядку семена салата на глубину один-полтора сантиметра. Не нужно сажать часто, поскольку потом придётся несколько раз прореживать, убирая лишние растения. Оптимальное расстояние между семенами около пятнадцати сантиметров. После прореживания, если оно нужно, подкармливают растения после двух недель со дня посева. Для сбора урожая используйте не металлический нож или ножницы, керамические предметы. Собирать салат, лучше утром не поливая вечером перед сбором.
Комментарии
Очень простая и лёгка статья! Всё понятно для реализации)))
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение