Добавить в закладки
Текущий рейтинг статьи:
Статьи

Почему лучше установить на даче бетонный забор? Долговечно и надежно!

В современном мире строительство домов на дачных участках приняло масштабный размах. В связи c ростом небольших жилищных сооружений на рынок стройматериалов вошло много строительных сухих смесей, функции которых соответствуют новым технологиям для создания нужных конструкций.

На собственном участке, используя бетон, можно красиво оборудовать здание и ландшафт, поставить ограждения. Из бетонной смеси возводят не только громоздкие конструкции. Его применяют для декорации приусадебных участков. Люди создают своими руками клумбы из бетона, цветники разных размеров и форм, украшая ландшафт своей территории. Красивые цветочницы из бетона позволяют озеленять участок вертикально, сооружают и бассейны, и беседки, и разного плана небольшие постройки. Оградить участок, используя нужный раствор, можно, выбрав понравившуюся форму.

Бетонный забор

Бетонный забор. Источник: stroyka-gid.ru

Материал для работы

Для подготовки к работе готовится материал, из которого делается залив. Пропорции индивидуальны для возведения. Для смеси нужны:

  • цемент;
  • гравий;
  • песок;
  • вода;
  • пигмент краски.

На 3 ведра цемента нужно взять 2 ведра песка и 1 ведро гравия. Гравий промывается от пыли и грязи. В емкость с гравием наливают воду и поласкают камушки.

Затем приступают к приготовлению бетонного раствора. Гравий промывают с целью защиты будущей формы от брака, так как сор усугубляет качество бетона, позволяя изделию давать трещину из-за слабых участков в нем, где уплотнение в смеси будет недостаточным. Все компоненты раствора смешивают. После этого, поэтапно, наливают воду, помешивая состав. Его доводят до готовности, используя бетономешалку.

Когда в смесь кладут пигмент, то много не добавляют, потому что от этого цвет не усилится, а качество бетона ухудшится. При получении густой смеси нежелательно в нее доливать воду, лучше добавить компоненты, разжижающие раствор, делающие его более текучим. От воды в изделии возможно появление трещин и расслоение.

Трещины и расслоение бетона

Трещины и расслоение бетона. Источник: 1beton.info

Необходимые инструменты:

  • бетономешалка;
  • емкость для смеси;
  • каркас или армированная сетка;
  • шпатель;
  • наждачная бумага или инструмент для шлифовки поверхности;
  • форма.
Формы

Формы. Источник: images.ua.prom.st

Подготовка к заливу очень важна. Форму также очищают от пыли, потом ее смазывают специальным раствором, чтобы при выемке готовой конструкции она легко отлипала от стенок. Обязательно кладут каркас или армированную сетку для большей крепости сцепления бетона.

Залив формы

Заливка формы бетоном

Заливка формы бетоном. Источник: i.ytimg.com

Заливают форму поэтапно, постукивая молотком по форме, чтобы была лучшая уплотненность бетона, а также для профилактики выхода воздуха, что проявляется появлением пузырьков на поверхности. Залив форму до половины, ее кладут на вибрирующий стол, чтобы провести трамбовку. Делается это, чтобы не оставить в форме пустых дыр и воронок или неуплотненных мест. Это нужно, несмотря на то, что бетон имеет свойство подвижности или, как еще говорят, текучести, когда он под тяжестью веса растекается, занимая все пространство. После трамбовки заливают вторую половину емкости.

Условия для сушки изделия

После залива бетона изделие оставляют в тени сушиться на 7 дней. Потом подсушенную конструкцию вынимают из формы, просверливают в ней дыры в местах крепления частей забора. Сушат еще 2-3 недели. После этого изделие шлифуют, чтобы поверхность бетонного ограждения не была бугристой. Затем части забора для ограждения складывают под навесом на несколько дней, чтобы они дошли до кондиции. Сушить на солнце бетонные конструкции нельзя, иначе есть вероятность появления трещин.

Установка ограждения

Отлитые из бетона детали ограды крепят между столбами. Основа крепления столбов из бетона. Ограду можно украсить различным способом: камни бижутерии; рисунки, ракушки и многое другое. Выбор в этом деле неисчерпаем.

Установка

Установка. Источник: remstroiblog.ru

Работа летом

Работу лучше проводить летом, а если выпало на зимний период, то делать это надо в теплых помещениях. При температуре ниже 8-9° бетон теряет свое качество. Есть добавки, дающие раствору выдержать холод, их используют, в основном, при постройке домов.

Возведенные из бетона конструкции и декоративные построения прочные и служат долго.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: rachid_fahrutdinoff
Опубликовано: 31.07.2019

  X